0 (800) 402-777
Бесплатно по всей Украине
0 (800) 402-777
с Пн по Пт с 9:00 до 18:00

Весна - время приводить себя в порядок

23 Feb 2018

Все мы с нетерпением ждем прихода весеннего тепла и солнечной погоды, устав от долгих зимних холодов и морозов. Весна оживляет не только природу вокруг нас, но и желание обновиться, сменить гардероб, привести себя в порядок. Сняв теплые куртки и шапки с объемными шарфами, которые всю зиму скрывали нас, обнаруживаем появившиеся недостатки во внешности. В зимний период некоторым людям свойственно немного запустить свой внешний вид. И, естественно, с приходом весны хочется все исправить, чтобы выглядеть молодо, свежо и красиво.

Забота о волосах весной

После зимы волосы часто кажутся сухими и неухоженными. Всему виной как холодная погода, так и нехватка витаминов в организме. Постоянное ношение шапки и частое закалывание тоже портит их вид, волосы начинают ломаться. Не забудьте подстричь посеченные кончики – это освежит и сделает опрятным их внешний вид.

Весна - время приводить себя в порядок фото - 2

 В красоте волос таится сила женщины. Удачно сделанная стрижка может моментально преобразить и украсить ваш образ, сделав его неповторимым. Но волосам нужен также и постоянный уход. Используйте питательные шампуни и маски, среди которых много натуральных, содержащих отвары трав и меньшее количество синтетических соединений. Чтобы волосы не пересушивались, старайтесь реже пользоваться феном и давать им высохнуть самостоятельно. А в жаркую и солнечную погоду уместно использование специальных спреев, которые защищают волосы от пагубного действия ультрафиолетовых лучей солнца.

Весна - время приводить себя в порядок фото - 4
Готовим лицо ко встрече с весной

Нередко кожа лица весной кажется блеклой, и морщин как будто становится больше. Всему виной недостаток солнечного света в зимний период, от чего летний загар постепенно исчезает, проявляя бледность кожи к весне. Сухость воздуха, причиной которой морозы, приводит к обезвоживанию и появлению на лице новых морщин и усугублению уже имеющихся.

Чтобы восстановить былую красоту лица, необходим комплексный подход. Прежде всего, начните с мимической гимнастики. Постоянное хмурое выражение лица делает его овал неровным и приводит к образованию мимических морщин. Чаще улыбайтесь, не хмурьте брови, немного покривляйтесь перед зеркалом – и вы оцените чудесное преображение этой нехитрой физкультуры.  

Весна - время приводить себя в порядок фото - 5
Весна - время приводить себя в порядок фото - 6

Перед тем, как начать увлажнять кожу, очистите ее от омертвевших клеток. В этом вам помогут специальные скрабы, после которых стоит увлажнить кожу специальным очищающим молочком. Наиболее проблемные зоны лица – это нос, лоб и подбородок. Именно там чаще всего появляются акне, так называемые черные точки.

Чтобы устранить появившееся морщины и придать коже упругость и сияние, применяются крема с ретинолом – незаменимым компонентом в борьбе за идеальную кожу. На самом деле, это всем известный витамин А, который в большом количестве содержится в моркови, поэтому не стоит забывать о пользе ее употребления и для красоты вашего лица.

Но не только кожа лица требует дополнительного ухода весной. Наше тело, и особенно кожа, которая нас беспрерывно защищает от воздействий окружающего мира, тоже нуждается в заботе.

Современная индустрия красоты предлагает огромный выбор увлажняющих, восстанавливающих, питательных косметических средств. Они призваны устранить недостатки фигуры, например, целлюлит и сделать кожу более упругой и подтянутой, помочь избавиться от пигментации, прыщей и прочих недостатков. Но лучше использовать натуральные компоненты, в которых отсутствуют синтетические вещества и консерванты, ускоряющие старение кожи. Есть много интересных и несложных в проведении процедур, которые вы сможете самостоятельно выполнить в домашних условиях, при этом, не пошатнув свой бюджет.

Весна - время приводить себя в порядок фото - 8
Весна - время приводить себя в порядок фото - 9
Волшебная сила меда

Целебные свойства меда известны человечеству с давних времен. Он укрепляет организм, повышает иммунитет, регулирует обменные процессы в организме. Но, что для нас интереснее всего, бережет организм от раннего старения. Наиболее эффективная косметическая процедура с применением меда -  это массаж. С его помощью кожный рельеф становится гладким, поборов целлюлит, избавляет организм от накопившихся токсинов. За 10-15 процедур вы увидите потрясающий результат действия меда, который придаст коже шелковистую нежность и устранит недостатки. Не случайно, легендарная египетская царица Клеопатра любила делать маски из меда и молока, благодаря чему на ее лице не было морщин.

Для массажа лучше применять жидкий мед, смешав его с эфирными маслами для усиления действия. Нанесите его на проблемные участки кожи и в течение 5-15 минут легонько похлопайте ладонями по телу. Учтите, что такая процедура может быть несколько болезненной, но очень результативна.

Весна - время приводить себя в порядок фото - 10
Весна - время приводить себя в порядок фото - 11

Мед эффективен для борьбы с лишними килограммами не только снаружи, но и при его употреблении во внутрь. Есть специальные медовые диеты, которые успешно сжигают калории. Например, два яичных желтка, взбитых с добавлением ложки меда, помогут потерять до 1 кг веса в день. Придет мед на выручку и желающим похудеть сладкоежкам, которые не могут ни дня прожить без чего-нибудь вкусненького.

Шоколадное врачевание

Наверное, нет такого человека, который бы не любил шоколад. Правда, бывают поклонники различных его видов: черного, белого, молочного. Но все едины во мнении, что он очень вкусный и невероятно полезный. Он улучшает мозговую деятельность благодаря содержанию магния, тонизирует и заряжает энергией, полезен для сердца и суставов. Содержащийся в какао теобромин стимулирует выработку в организме эндорфина – гормона счастья, который дарит человеку состояние блаженства.

Весна - время приводить себя в порядок фото - 12
Весна - время приводить себя в порядок фото - 13

Но не только поедание шоколада может принести пользу организма. Очень интересно и эффективно использование какао-порошка в косметических целях.  Если развести 200 г порошка в 1 л кипятка и добавить в теплую ванну, вы почувствуете невероятную бодрость и прилив жизненных сил после такой процедуры. Более того, какао можно использовать и для борьбы с целлюлитом, делая специальные обертывания проблемных зон. Растворенные в 0,5 л теплой воды 200 г какао-порошка наносят на кожу и оборачиваю целлофаном, для улучшения проникновения полезных веществ в кожу.

Скраб из молотого кофе

Выпив чашечку крепкого бодрящего кофе, не спешите выбрасывать оставшуюся на дне гущу. Она является отличным скрабом для кожи, поэтому ее используют даже в спа-салонах. Вы без проблем проведете самостоятельно эту нехитрую, но очень эффективную процедуру у себя дома, не потратив на это денег. Просто смешайте гущу с гелем для душа и массирующими движениями растирайте ее по коже. Смыв эту смесь, вы почувствуете приятную гладкость и упругость, которые подарит такая процедура.

Весна - время приводить себя в порядок фото - 15
Комплексный подход и правильное питание – залог успеха

В погоне за красотой одними только масками и кремами не обойтись. Как известно, лицо – зеркало души. Но на нем проявляются не только переживания нашего внутреннего мира, но и физическое состояние и проблемы функционирования отдельных органов организма. Нельзя плохо себя чувствовать, и при этом хорошо выглядеть. Поэтому стоит задуматься о своем питании, чтобы привести организм в состояние гармонии, и как награду за старания, улучшить внешнюю красоту.

Весной особенно остро ощущается нехватка витаминов в организме, поскольку зимой мы едим, как правило, тепличные или консервированные фрукты и овощи, в которых мало полезных веществ, а новые свежие плоды увидим только в мае. Поэтому стоит задуматься об умеренном употреблении витаминов и полезных добавок, чтобы помочь организму справляться с его защитными и восстановительными функциями.

Весна - время приводить себя в порядок фото - 17
Весна - время приводить себя в порядок фото - 18

Не забывайте пить достаточное количество воды, чтобы не допустить обезвоживания клеток и помочь коже очищаться. А для полноценного обновления необходим белок. Отдайте предпочтение нежирному мясу или рыбе, особенно жирной морской, в которой содержится много полезных Омега-З кислот. Для синтеза коллагена, который обеспечивает упругость кожи, необходим витамин С. Витамин Е помогает бороться с морщинами, а витамин D (или В, точно не нашёл) регулирует жировой обмен.

Institute Hyalual © 2017