"Строим" свое лицо сами

08 Nov 2017
Что такое фейсбилдинг и зачем он нужен

Фейсбилдинг, исходя из названия - это строительство лица. Другими словами, это архитектура лица, его основных черт. Фейсбилдинг это приобретающее популярность в наше время явление, оно представляет собой специально разработанную группу упражнений, которая в комплексе с косметическими средствами поможет поддержать упругость кожи лица, разгладить морщины. Придумана методика Рейнхольдом Бенцем, немецким пластическим хирургом.

Основная ценность фейсбилдинга в том, что он помогает избежать нежелательного хирургического вмешательства. Данный вид ухода за кожей не дает мгновенного видимого эффекта, как и другие спортивные упражнения, но зато его эффект более длительный.

Стать фейсбилдером (по аналогии с бодибилдером) можно в любом возрасте, при этом чем раньше вы начнете заботиться о своей коже тем меньше риска возникновения ранних морщин и возрастных провисаний кожи. Хочется сохранить свой природный контур лица, особенно большие риски у кожи за 30 лет, именно после 30 кожа теряет упругость и контур лица может “поплыть”.

"Строим" свое лицо сами фото - 1
Основные правила фейсбилдинга

Начало занятий обязательно должно сопровождать снятие мышечного напряжения. Далее следует регулярность выполнения упражнений в точности с разработанными предписаниями. При некорректном использовании методики - не регулярном выполнении упражнений или беспорядочном движении мышц, могут образоваться нежелательные морщины и складки, поэтому важно все делать в точности до мелочей.

Первым этапом должна быть подготовка - мышцы лица и шеи обязательно нужно разогреть, как мы разогреваем мышцы перед обычной тренировкой, в нашем случае нужно сделать легкий массаж.

Второй этап непосредственное выполнение упражнений - они в большинстве случаев выполняются руками, в виде определенных массажных движений. Если вы новичок в этом деле, то лучше пользоваться инструкциями от специалиста, а сами упражнения выполнять перед зеркалом.

Третий этап, это отдых. Между упражнениями, а также в конце мероприятия обязательно нужно дать мышцам кожи и шеи отдохнуть, так как днем нас ждет насыщенная активностями жизнь и у кожи не будет шанса отдохнуть, то лучше переносить такие упражнения на вечернее время.

По времени одна тренировка занимает 10-15 минут, специалисты советуют в первую неделю занятий избегать больших нагрузок, как бы сильно не хотелось вам поскорее увидеть эффект. Это как сесть на шпагат - чтоб не принести вреда, все нужно делать постепенно, бережно относясь к своим мышцам. Поэтому первые 7 дней достаточно будет даже просто разминочных, разогревающих упражнений.

"Строим" свое лицо сами фото - 3 10 упражнений от Кэрол Маджио
Какой эффект подразумевает фейсбилдинг

Для полноценного эффекта курс должен состоять минимум из трех месяцев. Уже через две недели вы ощутите видимый эффект от фейсбилдинга. Гимнастика для лица дает эффект подтянутой кожи, приподнимает кожу в области бровей, глаз и губ, сделает ее более упругой, губы становятся более пухлыми. С помощью фейсбилдинга вы можете корректировать более глубокие дефекты внешности не прибегнув к хирургическому вмешательству.

Все это вы можете получить соблюдая режим и правильно выполняя пошаговый комплекс упражнений. Упражнения бывают для носа - так как состав носа это хрящи и мышцы тут гимнастика для лица может помочь получить максимально ощутимый результат. Если вы обратились к такому методу, как ринопластика, то гимнастика лица поможет коже быстрее восстановиться и приобрести естественную форму. Кроме того, есть отдельные упражнения для щек, шеи, подбородка.

Таким образом, хочется еще раз отметить, что ценность фейсбилдинга, гимнастики для лица, состоит в том, что вы можете подтянуть и омолодить кожу или же откорректировать дефекты с помощью упражнений не обращаясь к пластической хирургии. То есть существует техника, с помощью которой вы можете избежать лишних финансовых трат, не нужно “выпадать” из привычного ритма жизни для проведения операции и реабилитационных мероприятий, нет необходимости подвергать свой организм стрессу. Все что нужно это регулярная гимнастика.

Конечно же при использовании такой техники как фейсбилдинг не следует забывать о косметических средствах - очищение, увлажнение и питание кожи это важный компонент ухода за ней. Красота вашей кожи в ваших руках.

Institute Hyalual © 2017