КАК УВЛАЖНЯТЬ КОЖУ ЖЕНЩИНАМ РАЗНОГО ВОЗРАСТА

04 Oct 2017

Увлажнение кожи – это важная бьюти-процедура, если Вы хотите сохранить свою молодость, здоровье и нежность кожи. Зимой кожа лица страдает от сильных морозов, пересыхает и шелушиться, а знойное жаркое лето влияет на гидратацию кожи и многие женщины страдают от обезвоживания. Если весной и осенью кожа может, так сказать, слегка расслабиться и отдохнуть, то в другие сезоны увлажнять ее нужно чуть ли не каждый день.

 Прежде чем купить специальный крем, молочко, масла или другие косметические средства, нужно обязательно учитывать такие параметры, как тип кожи и возраст. Все это индивидуально, и лучше всего, если средство для увлажнения вам подберет ваш личный косметолог или дерматолог. В противном случае, Вам необходимо рассчитывать только на себя, как это и делают многие женщины, и что самое главное, успешно.

КАК УВЛАЖНЯТЬ КОЖУ ЖЕНЩИНАМ РАЗНОГО ВОЗРАСТА фото - 2
Увлажняем молодую кожу (18-29 лет)

Пока к Вам еще обращаются «девушка» и считают, что Вы молодая 18-ти летняя девушка, даже под 30 лет, нужно не упустить этот период и приучить себя ухаживать за кожей и сохранить ее красоту, данную от природы. В таком возрасте кожа еще самостоятельно способна вырабатывать все необходимое. Достаточно просто поддерживать ее состояние и сохранять влагу в клетках.

 Правильный уход за кожей требует соблюдения трех главных правил: очищение, увлажнение и защита. Для очищения следует использовать щадящие и мягкие средства с противовоспалительным эффектом. Кожа обычно склонна к появлению комедонов и микровоспалений, и было бы неплохо защитить ее от этих неприятных точек. Увлажняющие средства в своем составе должны содержать только натуральные компоненты, без силикона и спирта. Силикон создает ощущение мягкой и нежной кожи, закрывает поры и не дает им и шанса на нормальное функционирование, а спирт только пересушивает кожу. Крем для увлажнения должен быть с легкой текстурой, чтобы быстро впитываться и не вызывать дискомфорта.

Увлажнение кожи женщинам 30-39 лет

Этот «золотой» возраст требует дополнительных усилий, чтобы сохранить красоту и упругость кожи, ее водный баланс. В этом возрастном промежутке, кожа часто страдает от недостатка влаги в клетках, что влияет на ее эластичность и тонус. Можно даже сказать, что кожа испытывает жажду, поэтому ее срочно нужно спасать. Иначе Ваше лицо может превратиться в собрание шелушений, морщиной и покраснений. В этот период жизни, косметологи рекомендуют производить глубокое увлажнение, чтобы предотвратить преждевременное старение и позволить женщине быть прекрасной даже под 40.

 Теперь, с обычных увлажняющих средств следует перейти на косметику с пометкой Anti-age или на крем с гиалуроновой кислотой в составе. Ухаживать за кожей необходимо утром и ночью, перед сном. Будет отлично, если к своим бьюти-процедурам вы добавите увлажняющие и очищающие маски и массаж.

Если хотите получить желаемый эффект, не стоит покупать средства не для вашего возраста, придерживаться строгих диет, ведь коже необходимы все витамины, а также быть пассивным и активным курильщиком.

КАК УВЛАЖНЯТЬ КОЖУ ЖЕНЩИНАМ РАЗНОГО ВОЗРАСТА фото - 3
КАК УВЛАЖНЯТЬ КОЖУ ЖЕНЩИНАМ РАЗНОГО ВОЗРАСТА фото - 4
Увлажняем кожу, когда «за 40»

К 40-50 годам, к сожалению, кожа становится сухой и чувствительной, процесс старения неизбежен, но его можно немного задержать, если питать и защищать кожу специальными косметическими средствами. Полезными для кожи лица будут многофункциональные препараты, которые не просто улучшают гидратацию кожи, но и предотвращают старение. Антиоксиданты, пептиды, матриксил, коллаген и ресвератрол – волшебный состав крема для молодой и здоровой кожи. Вы также можете пройти курс мезотерапии и улучшить состояние своей кожи, если результата от крема недостаточно.

 А также, возьмите себе за привычку посещать косметолога, как минимум раз в месяц. Так, Вы сможете контролировать состояние кожи, уровень влаги и вовремя прибегнуть к бьюти-процедурам, чтобы не потерять свою натуральную красоту.

Institute Hyalual © 2017